現在地

海老の醤油クリームパスタ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生パスタ

    200g

  • バター

    25g

  • 小海老

    10尾

  • 大さじ2

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    100cc

  • ふたつまみ

  • ブラックペッパー

    適量

  • 醤油

    小さじ2

  • パルミジャーノ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老の醤油クリームパスタ。

いつものクリームパスタにお醤油を加えてちょっと和風にしてみました。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。

  • 2

    フライパンにバターと下処理した小海老を入れて炒める。酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    生クリームと牛乳を加えて、塩とブラックペッパーを入れて混ぜながら弱めの中火で煮る。

  • 4

    沸々してきたらパスタを加えて、全体を混ぜながら少し煮込む。醤油とパルミジャーノを加えて混ぜる。

きっかけ

中途半端に残った生クリームを使いたくて、いつもとちょっと違うパスタを考えました。

レシピID: 1140001709

公開日:2011.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老の醤油クリームパスタ。のページ上部へ