海老の醤油クリームパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
- 2 フライパンにバターと下処理した小海老を入れて炒める。酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 生クリームと牛乳を加えて、塩とブラックペッパーを入れて混ぜながら弱めの中火で煮る。
- 4 沸々してきたらパスタを加えて、全体を混ぜながら少し煮込む。醤油とパルミジャーノを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません