春の味覚ホタルイカと新たまねぎの辛子酢みそ レシピ・作り方

春の味覚ホタルイカと新たまねぎの辛子酢みそ
  • 約15分
  • 300円前後
ももあんみつ
ももあんみつ
旬のホタルイカと血液サラサラ効果のある新たまねぎが一緒にとれます。

材料(4人分)

  • ホタルイカ 1パック
  • 新たまねぎ 小半個
  • カイワレ 1/4パック
  • ワカメ 2g
  • 辛子酢味噌 2パック

作り方

  1. 1 新タマネギを薄切りし、カイワレを食べやすい長さにカットします
  2. 2 ワカメをお湯で戻し食べやすくカットします
  3. 3 新タマネギ・カイワレ・ワカメ・ホタルイカをお皿に盛り、食べる直前に辛子酢みそをかけます。

きっかけ

ホタルイカと一緒に野菜を一緒に沢山摂りたかったので♪

おいしくなるコツ

新タマネギは辛みが無いので、お水にさらさなくても食べられるので調理が楽です。

  • レシピID:1140001606
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカと新たまねぎの辛子酢味噌
ももあんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る