春の味覚ホタルイカと新たまねぎの辛子酢みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタルイカ 1パック
- 新たまねぎ 小半個
- カイワレ 1/4パック
- ワカメ 2g
- 辛子酢味噌 2パック
作り方
- 1 新タマネギを薄切りし、カイワレを食べやすい長さにカットします
- 2 ワカメをお湯で戻し食べやすくカットします
- 3 新タマネギ・カイワレ・ワカメ・ホタルイカをお皿に盛り、食べる直前に辛子酢みそをかけます。
きっかけ
ホタルイカと一緒に野菜を一緒に沢山摂りたかったので♪
おいしくなるコツ
新タマネギは辛みが無いので、お水にさらさなくても食べられるので調理が楽です。
- レシピID:1140001606
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません