*さばの竜田揚げ* レシピ・作り方

*さばの竜田揚げ*
セプリン
セプリン
味噌煮、めんどくさいなぁ・・・ってことでこれになりました。

材料(3~人分)

  • さば切り身 1匹ぶん
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆酒 大匙2
  • ☆しょうがの摩り下ろし 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 サバを食べやすい大きさにきる。 ☆に5~10分つけておく。
  2. 2 ペーパーで軽く汁気を取り、片栗粉をつける。
    うちははたきません。
  3. 3 フライパンに少ない油で揚げ焼にする。
    できあり。

きっかけ

さばの簡単レシピ

おいしくなるコツ

弱火~中火→最後は強火でカリッと揚げ焼してください。 しっかり漬けて置くと、お弁当向きな濃い味になりますよ~~~

  • レシピID:1140001594
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さば竜田揚げ
セプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • いかにも
    いかにも
    2023/06/08 19:11
    *さばの竜田揚げ*
    簡単に美味しく出来ました
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/08/29 15:32
    *さばの竜田揚げ*
    生姜醤油の下味がついていてそのまま食べてもとても美味しかったんですが、タルタルソースをつけて食べてみたらやみつきになりそうでした。
    また作りたいと思います。
  • FUUgram
    FUUgram
    2020/10/23 18:24
    *さばの竜田揚げ*
    味がしっかりついて美味しくいただけました^_^
  • JUJU
    JUJU
    2018/10/16 15:33
    *さばの竜田揚げ*
    思ってたより簡単に美味しく出来ました...♪*゚有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る