*さばの竜田揚げ* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- さば切り身 1匹ぶん
- ☆醤油 大匙1
- ☆酒 大匙2
- ☆しょうがの摩り下ろし 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 サバを食べやすい大きさにきる。 ☆に5~10分つけておく。
-
2
ペーパーで軽く汁気を取り、片栗粉をつける。
うちははたきません。 -
3
フライパンに少ない油で揚げ焼にする。
できあり。
きっかけ
さばの簡単レシピ
おいしくなるコツ
弱火~中火→最後は強火でカリッと揚げ焼してください。 しっかり漬けて置くと、お弁当向きな濃い味になりますよ~~~
- レシピID:1140001594
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば竜田揚げ
レポートを送る
6 件