ボールに生地の材料をいれ、はじめ、少し大きめのスプーンで混ぜ、塊になったら、取り出して、5~10分なめらかになるまで、こねる。
生地をボールにもどし、ビニール袋などで覆って、あたたかい場所に置いて、2倍になるまで、一次発酵する。
ガス抜きをして、こね直し20分休ませる。
クッキングペーパーの上で、生地を1.5cmの厚さにのばし、クッキングペーパーごと天板に移して、生地にぴったりとラップをして、あたたかい場所で2次発酵する。
ラップをはずし、オレンジの皮、黒オリーブ、ローズマリーをバランスよく置き、指でくぼみをつけて、オリーブオイル、荒塩をふりかける。
220度に予熱したオーブンで、約25分焼く。
最初の5分間に2回、霧吹きで水を吹きかける。
花見に赤ワインによく合うつまみを持って行こうと思い、”フォカッチャ”を作ってみました。
生地が乾燥しないように常に気をつけましょう。
パルメザンチーズをトッピングしてもおいしいですよ。
レシピID: 1140001487
公開日:2011.04.06
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月3日に、
豪Yukarinさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
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