★白玉粉で作るもちもち★じゃがいものおやき★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、
すりおろします。 -
2
①に白玉粉と粉チーズ
塩とブラックペーパー
全てを入れてかき混ぜます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、②をスプーンですくい
落としていきます。 -
4
両面をしっかり焦げ目がつくまで、弱火でじっくり焼いて
完成です★
きっかけ
白玉粉が余ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
白玉粉を使っているので、焼き始めは特にべたべたします。 均等に間をあけて焼いてくださいね(*^_^*)
- レシピID:1140001471
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちの美味しいおやきができますよ♪