★白玉粉で作るもちもち★じゃがいものおやき★ レシピ・作り方

★白玉粉で作るもちもち★じゃがいものおやき★
  • 約30分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
余りがちな白玉粉でつくることで、
もちもちの美味しいおやきができますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、
    すりおろします。
  2. 2 ①に白玉粉と粉チーズ
    塩とブラックペーパー
    全てを入れてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、②をスプーンですくい
    落としていきます。
  4. 4 両面をしっかり焦げ目がつくまで、弱火でじっくり焼いて
    完成です★

きっかけ

白玉粉が余ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

白玉粉を使っているので、焼き始めは特にべたべたします。 均等に間をあけて焼いてくださいね(*^_^*)

  • レシピID:1140001471
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
もちもち 白玉粉 おやき おつまみ
料理名
じゃがいものおやき
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る