ごぼうで風味とボリュームupの鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

ごぼうで風味とボリュームupの鶏肉ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
育ち盛りのこどもを満足させるために、ごぼうを入れて、ボリュームupをしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで、ごぼう、たまねぎ、鶏肉の順番でみじん切りにしてから、卵、小麦粉、しょうゆ、塩こしょうを加え、混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して、油を入れ、1を適当な大きさに丸めながら入れ、両面こんがり焼く。

きっかけ

とりとごぼうはとっても相性がいいし、ボリュームもupして、育ち盛りの子どもにも満足の一品。

  • レシピID:1140001246
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鶏肉 ごぼう 簡単 酒のつまみ
料理名
とりごぼうハンバーグ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/12/15 14:02
    ごぼうで風味とボリュームupの鶏肉ハンバーグ
    人参とコーンも入れて、照り焼きにしてみました(^^♪
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る