塩サバでつくる竜田揚げ! レシピ・作り方

塩サバでつくる竜田揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
バンブーイン
バンブーイン
生鯖ではなく、塩味がついている塩サバのフィレを使用しました。下味や下処理が必要ないので簡単にできます。

材料(3人分)

  • 塩サバフィレ 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 水菜 1束
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 塩サバのフィレを適当な大きさに切り、水気をよく拭き取ります。
  2. 2 鯖に片栗粉をまぶして、カリっと揚げます。
  3. 3 鯖が揚がったらお皿に水菜をしき、その上に鯖を盛り付けます。
  4. 4 簡単に出来上がり!
    お好みで大根おろしをのせてください!

きっかけ

塩サバが安く買えたので、塩焼きではなくアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、サバに味がついているので何もつけなくても十分美味しくいただけます。生鯖を使用するより、臭みがなくて私は良かったです!

  • レシピID:1140001213
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ
バンブーイン
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つくったよレポート(1件)

  • ゆこ0404
    ゆこ0404
    2014/01/18 15:23
    塩サバでつくる竜田揚げ!
    塩サバのバリエーションが広がりました♪
    簡単おいしかったです。

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