給食の味☆体ポカポカ!生姜かきたま汁 レシピ・作り方

給食の味☆体ポカポカ!生姜かきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
おと  はん
おと はん
懐かしい給食の味を再現してみました。給食は、かまぼこも入っていたかも? 生姜も入れて寒い冬も体ポカポカです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切りにしてください。
  2. 2 片手鍋に切った野菜を入れ水を400ccぐらい,和風だし、酒、みりん、砂糖、生姜で野菜が柔らかくなるまで少々煮る。→煮えたら、醤油を入れてもう一度煮る。
  3. 3 といた卵をいれかきたまにする。

きっかけ

給食のなつかしのかきたま汁を再現してみました!!

  • レシピID:1140000986
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
しょうが2011 生姜 寒い日 給食
料理名
かきたま汁
おと  はん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mari.rin
    mari.rin
    2017/11/21 23:52
    給食の味☆体ポカポカ!生姜かきたま汁
    身体ポカポカになります♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る