湿気った海苔救済!れんこん・長芋で磯辺揚げ レシピ・作り方

湿気った海苔救済!れんこん・長芋で磯辺揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
れんこんと長芋の歯ごたえの違いがおいしいです。

材料(4人分)

  • 長芋 15センチほど
  • 蓮根 1節
  • 海苔 適宜
  • 適宜
  • ぽん酢 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 れんこん・長芋をビニール袋に入れて麺棒でたたきます。
  2. 2 ボールに入れてよく混ぜます。(ゆるい場合には、粉を少々足します)
  3. 3 海苔で巻いて、180度くらいに熱した油で、からっと揚げ、塩やぽん酢でいただきます。

きっかけ

湿気った海苔を使いきりたかったので

  • レシピID:1140000620
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
れんこん・長芋で磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る