おもちの揚げ玉浸し レシピ・作り方

おもちの揚げ玉浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
RP828
RP828
見た目がちょっと…?でも味はホショウします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて火にかけ煮立ったら大根のすりおろし、揚げ玉を入れます。
  2. 2 片栗粉を同量の水で溶き、とろみをつけます。
  3. 3 焼いたおもちを器に盛り、2をかけてしょうがを乗せたらできあがり。

きっかけ

どうにかおいしくおもちを食べたくて。

おいしくなるコツ

できたら早めに食べたほうがおいしいです。 ねぎをちらしても。

  • レシピID:1140000518
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
もち 大根おろし 揚げ玉 めんつゆ
料理名
おもちの揚げ玉浸し
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぬさん0083
    えぬさん0083
    2011/03/06 20:25
    おもちの揚げ玉浸し
    揚げ玉が余っていたので大量消費に☆見た目より味ですよ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る