おもちの揚げ玉浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて火にかけ煮立ったら大根のすりおろし、揚げ玉を入れます。
- 2 片栗粉を同量の水で溶き、とろみをつけます。
- 3 焼いたおもちを器に盛り、2をかけてしょうがを乗せたらできあがり。
きっかけ
どうにかおいしくおもちを食べたくて。
おいしくなるコツ
できたら早めに食べたほうがおいしいです。 ねぎをちらしても。
- レシピID:1140000518
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おもちの揚げ玉浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぬさん00832011/03/06 20:25揚げ玉が余っていたので大量消費に☆見た目より味ですよ(笑)