炊飯器で作るぅ焼き鳥と大根の炊き合わせ レシピ・作り方

炊飯器で作るぅ焼き鳥と大根の炊き合わせ
  • 約1時間
  • 300円前後
れんど
れんど
焼き鳥の旨みが大根に滲みてやわらかです。

材料(2~3人分)

  • 焼き鳥の缶詰 1缶
  • 大根 15cm
  • たまねぎ小 1個
  • 150cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • おろししょうが 1cm

作り方

  1. 1 大根、たまねぎは皮を剥いて食べやすい大きめのサイズにカットします。(炊くと野菜は小さくなります)
  2. 2 炊飯釜に水、めんつゆ、みりん、おろししょうがを入れて合わせ、1の野菜、焼き鳥を加えてざっくりとかき混ぜます。
  3. 3 2を炊飯器(早炊きでOK)で炊いて完成です。

きっかけ

炊飯器で焼き鳥缶を入れて大根を炊いてみました。

おいしくなるコツ

炊き上がったらしゃもじでかき混ぜ味を均等にして蒸らします。 冷めると味が滲みてさらにおいしくなります。 焼き鳥缶は100円ショップで売ってるものでOKです。

  • レシピID:1140000403
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
焼き鳥缶 大根 たまねぎ みりん
料理名
焼き鳥と大根の炊き合わせ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すん1222
    すん1222
    2020/01/14 12:04
    炊飯器で作るぅ焼き鳥と大根の炊き合わせ
    鶏むね使用です。参考にさせていただきました!炊飯器レシピまた作ります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る