炊飯器で作るぅ焼き鳥と大根の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、たまねぎは皮を剥いて食べやすい大きめのサイズにカットします。(炊くと野菜は小さくなります)
- 2 炊飯釜に水、めんつゆ、みりん、おろししょうがを入れて合わせ、1の野菜、焼き鳥を加えてざっくりとかき混ぜます。
- 3 2を炊飯器(早炊きでOK)で炊いて完成です。
きっかけ
炊飯器で焼き鳥缶を入れて大根を炊いてみました。
おいしくなるコツ
炊き上がったらしゃもじでかき混ぜ味を均等にして蒸らします。 冷めると味が滲みてさらにおいしくなります。 焼き鳥缶は100円ショップで売ってるものでOKです。
- レシピID:1140000403
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 焼き鳥と大根の炊き合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すん12222020/01/14 12:04鶏むね使用です。参考にさせていただきました!炊飯器レシピまた作ります^ ^