☆ルクでじっくりしみしみおでん☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ・の材料と手羽先をルクルーゼ(22cmロンド使用)に入れ30分以上弱火で煮込む。
- 2 1の間に他の材料の下ごしらえ(大根の下ゆで、こんにゃくあく抜きなど)。
- 3 30分たったら野菜類とちくわぶを入れ好きなだけ煮込む。
- 4 食べる15分以上前に残りの練り物を入れ完成☆
きっかけ
好きな具材を全部入れちゃいました♪
おいしくなるコツ
じっくり煮込んだほうがいいものとさっとがいいもののメリハリをつけると全ての具がおいしい!もちろん手羽先なしでもさっぱりでおいしいです♪
- レシピID:1140000366
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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