ご主人太鼓判~♪大根と里芋と挽肉のトロトロ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋はレンチンしておく(熱いうちに皮むく)&食べやすい大きさに切る
大根を食べやすい大きさに切る(小さめ乱切り)
-
- 2
- 鍋にひき肉・大根☆の調味料を全ていれ、7~8分煮る(灰汁をとりながら)
-
- 3
- 里芋を加えて更に煮る。
大根がやわらかくなったら水溶き片栗粉をいれ、1度グツグツさせる。
-
- 4
- 味が物足りなければ、醤油を足す。
大根の葉っぱがあればちらす。
できあがり
おいしくなるコツ
夕飯に食べるなら早めに作っておいて、味をしみこませましょう~~~。冷める段階で味はしみていきます♪
きっかけ
あったかトロトロしたものが食べたくて。