しみるぅ~簡単おからの炊いたん レシピ・作り方
![しみるぅ~簡単おからの炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb87b44284ad0e16598910f81d1ce7d432a7e32.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
おからを耐熱容器に入れ600wで2分~2分半レンチン。
その間に具材はすべてみじんぎりにする。 -
2
油をひき、具材を炒める。
油がなじんだらおからを投入。 -
3
☆の調味料をいれる。
水分タプンタプンの状態から、パサっとするまで汁気飛ばしながら炒る。 -
4
水気がなくなったら、★のネギをいれてできあがり。
味がぼやけてたら、★の醤油少々いれる。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません