しみるぅ~簡単おからの炊いたん レシピ・作り方

しみるぅ~簡単おからの炊いたん
セプリン
セプリン
冷蔵庫に常備しております!調味料少ないのにおいしいですよ~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 おからを耐熱容器に入れ600wで2分~2分半レンチン。
    その間に具材はすべてみじんぎりにする。
  2. 2 油をひき、具材を炒める。
    油がなじんだらおからを投入。
  3. 3 ☆の調味料をいれる。

    水分タプンタプンの状態から、パサっとするまで汁気飛ばしながら炒る。
  4. 4 水気がなくなったら、★のネギをいれてできあがり。

    味がぼやけてたら、★の醤油少々いれる。

きっかけ

常備菜作りに励んでおります。

おいしくなるコツ

最後の醤油ひとたらしが味をひきしめます。主人絶賛おから~

  • レシピID:1140000350
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの炊いたん
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る