鯛の塩焼きとセットで!おかしら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のおかしら 4匹分
- 味噌 大さじ3
- かつおだし 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 1リットル位
- 大根、ネギ等お好みの野菜 適量
作り方
- 1 鍋にお水、かつおだし、野菜を入れ、野菜がやわらかくなってから、鯛のお頭を入れる。
- 2 アクがでるのでおたまですくう。
- 3 味噌、塩を加えひと煮立ちして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 味噌汁
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)