鯛の塩焼きとセットで!おかしら汁 レシピ・作り方

鯛の塩焼きとセットで!おかしら汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鯛の塩焼きをする際、焼く前にお頭をおとして、もう1品♪

材料(4人分)

  • 鯛のおかしら 4匹分
  • 味噌 大さじ3
  • かつおだし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 1リットル位
  • 大根、ネギ等お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 鍋にお水、かつおだし、野菜を入れ、野菜がやわらかくなってから、鯛のお頭を入れる。
  2. 2 アクがでるのでおたまですくう。
  3. 3 味噌、塩を加えひと煮立ちして完成。

きっかけ

鯛をフル活用

おいしくなるコツ

ネギがよく合うと思います!

  • レシピID:1140000253
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
味噌汁 鯛の塩焼き
料理名
味噌汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る