海老入り水餃子。 レシピ・作り方

海老入り水餃子。
  • 約15分
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
海老の入った水餃子です。
焼くより簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は下処理して、歯ごたえが残る程度に刻む。ニラは5cm幅に切る。
  2. 2 餃子の皮以外の材料をボウルに入れて、塩こしょうしてよく捏ねる。
  3. 3 皮で包んで、沸騰したお湯に入れて3~4分茹でる。

きっかけ

水餃子にハマって、色んなバリエーションを考えています。

  • レシピID:1140000183
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
水餃子
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • riyan5123
    riyan5123
    2014/04/07 19:21
    海老入り水餃子。
    海老大目で美味しくできました。
  • Lemming♪
    Lemming♪
    2011/01/21 21:14
    海老入り水餃子。
    いつもは豚ひき肉しかいれないのですがエビをいれると旨みがアップして美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る