ふわふわ~チーズヨーグルトムース。 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
粉ゼラチンは、水大さじ3入れてふやかしておく。クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
-
2
クラッカーを細かく砕き、ボウルに入れる。 耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かしたバターを混ぜ、 グラスの底に敷き詰める。
-
3
耐熱ボウルにチーズ、牛乳、はちみつを入れ、泡だて器でよく混ぜあわせ、ラップなしで電子レンジで約3分ほど加熱し、さらに混ぜておく。
-
4
ふやかしておいたゼラチンを3に加え、混ぜて溶かす。ヨーグルトを加え、さらに混ぜる。
- 5 別のボウルで、生クリームを八分立てに泡立て、4に加える。
- 6 2のグラスに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。好みに応じて、上にフルーツを乗せて。
きっかけ
賞味期限の迫ってるクリームチーズを、簡単ヘルシーなデザートに^^
おいしくなるコツ
この量だとグラス8~9個くらいできるので、半量でもOK!
- レシピID:1140000075
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- チーズヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません