ふわふわ~チーズヨーグルトムース。 レシピ・作り方

ふわふわ~チーズヨーグルトムース。
  • 約10分
  • 300円前後
JYUNMAMA
JYUNMAMA
簡単に~おいしくてヘルシーなデザートができます^^

材料(8人分)

  • グラハムクラッカー 80g
  • バター(有塩) 30g
  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • 大さじ3
  • クリームチーズ 100g
  • 牛乳 130ml
  • はちみつ 大さじ5
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは、水大さじ3入れてふやかしておく。クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
  2. 2 クラッカーを細かく砕き、ボウルに入れる。 耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かしたバターを混ぜ、 グラスの底に敷き詰める。
  3. 3 耐熱ボウルにチーズ、牛乳、はちみつを入れ、泡だて器でよく混ぜあわせ、ラップなしで電子レンジで約3分ほど加熱し、さらに混ぜておく。
  4. 4 ふやかしておいたゼラチンを3に加え、混ぜて溶かす。ヨーグルトを加え、さらに混ぜる。

  5. 5 別のボウルで、生クリームを八分立てに泡立て、4に加える。
  6. 6 2のグラスに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。好みに応じて、上にフルーツを乗せて。 

きっかけ

賞味期限の迫ってるクリームチーズを、簡単ヘルシーなデザートに^^

おいしくなるコツ

この量だとグラス8~9個くらいできるので、半量でもOK!

  • レシピID:1140000075
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
チーズヨーグルトムース
JYUNMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る