もやしと小エビの鰹節あえ レシピ・作り方

もやしと小エビの鰹節あえ
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
もやしを小エビと鰹節で和えました。

材料(4人分)

  • もやし 1パック
  • コーン 大さじ2
  • 小エビ 大さじ2
  • 鰹節 1パック
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。ザルにあげて水気を絞る。
  2. 2 もやしにコーンと小エビを混ぜる。
  3. 3 鰹節と生姜チューブと醤油も混ぜる。

きっかけ

もやしを買ったので。

おいしくなるコツ

もやしの水分をよく絞って下さい。

  • レシピID:1130016200
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る