豆乳白湯鍋 レシピ・作り方

豆乳白湯鍋
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
白菜、にんじん、長ねぎ、椎茸、豆腐、鶏もも肉、肉のハナマサの豆乳白湯鍋、すりごま、ごま油。

材料(2~3人分)

  • 白菜 葉先を10㎝くらい
  • にんじん 5㎝くらい
  • 長ねぎ 1/2本
  • 椎茸 2個
  • 豆腐(木綿でも絹ごしでも) 300g
  • カット鶏もも肉 460g
  • ☆肉のハナマサの豆乳白湯鍋 1個
  • ☆水 500㎖
  • ☆すりごま カレースプーン1
  • 仕上げにごま油 軽く1回し

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 椎茸の軸を取って、十文字に切り目を入れる。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水と肉のハナマサの豆乳白湯鍋を入れて、カット鶏もも肉、白菜、にんじん、長ねぎ、椎茸、豆腐を入れて、火をつけて煮る。
  5. 5 4にすりごまとごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

肉のハナマサの豆乳白湯鍋が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016028
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る