蟹つみれと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

蟹つみれと豆腐のお吸い物
  • 5分以内
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
蟹つみれ、木綿豆腐、水菜、水、真鯛のだし塩、レシピID1130015752。

材料(4人分)

  • 蟹つみれ 10個
  • ツインパックの木綿豆腐(絹ごし豆腐でも) 1丁
  • 水菜 1株
  • 800㎖
  • 真鯛のだし塩 小さじ4~5
  • レシピID1130015752 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かして、蟹つみれ、木綿豆腐、水菜を入れて、真鯛のだし塩で味つけする。
  4. 4 お椀に入れて、レシピID1130015752を適量、のせる。

きっかけ

蟹つみれと木綿豆腐があったので作りました!

おいしくなるコツ

真鯛のだし塩で味つけするんだけど、お好みの濃さに調節してください!

  • レシピID:1130015779
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2023/03/04 11:29
    蟹つみれと豆腐のお吸い物
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る