蟹つみれと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蟹つみれ 10個
- ツインパックの木綿豆腐(絹ごし豆腐でも) 1丁
- 水菜 1株
- 水 800㎖
- 真鯛のだし塩 小さじ4~5
- レシピID1130015752 適量
作り方
- 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 水菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れて沸かして、蟹つみれ、木綿豆腐、水菜を入れて、真鯛のだし塩で味つけする。
- 4 お椀に入れて、レシピID1130015752を適量、のせる。
きっかけ
蟹つみれと木綿豆腐があったので作りました!
おいしくなるコツ
真鯛のだし塩で味つけするんだけど、お好みの濃さに調節してください!
- レシピID:1130015779
- 公開日:2023/01/24
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2023/03/04 11:29レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!