【白菜】白菜たっぷりの簡単鶏肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜1/4カット 半分
- 鶏肉団子(味つけしていないもの) 10個
- 長ねぎ 1本
- ケンミンのカットはるさめ 15g
- 生姜スライス 1つかみくらい
- ☆水 500㎖
- ☆あごだし塩 小さじ2
作り方
- 1 白菜と長ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に詰め込んで、空いているところに鶏肉団子と生姜スライスとはるさめを入れて、☆の水とあごだし塩を入れる。
- 2 最初は強火でグツグツしてくるまで煮て、あとは白菜がお好みのかたさ(例えばとろとろ)になるまで煮る。
きっかけ
肉のハナマサで白菜1/2株が税抜き98円だったので、買ってきたものの何にしようかと思って作りました!
おいしくなるコツ
お好みでレシピID1130015752(手作りのゆずレモン胡椒)を添えて食べると、なお美味しいです!
- レシピID:1130015773
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません