【白菜】白菜たっぷりの簡単鶏肉団子鍋 レシピ・作り方

【白菜】白菜たっぷりの簡単鶏肉団子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
白菜、鶏肉団子、長ねぎ、生姜、はるさめ、水、あごだし塩。

材料(2人分)

  • 白菜1/4カット 半分
  • 鶏肉団子(味つけしていないもの) 10個
  • 長ねぎ 1本
  • ケンミンのカットはるさめ 15g
  • 生姜スライス 1つかみくらい
  • ☆水 500㎖
  • ☆あごだし塩 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜と長ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に詰め込んで、空いているところに鶏肉団子と生姜スライスとはるさめを入れて、☆の水とあごだし塩を入れる。
  2. 2 最初は強火でグツグツしてくるまで煮て、あとは白菜がお好みのかたさ(例えばとろとろ)になるまで煮る。

きっかけ

肉のハナマサで白菜1/2株が税抜き98円だったので、買ってきたものの何にしようかと思って作りました!

おいしくなるコツ

お好みでレシピID1130015752(手作りのゆずレモン胡椒)を添えて食べると、なお美味しいです!

  • レシピID:1130015773
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)ミートボール・肉団子白菜
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る