豚ロース切り落としのバター炒め丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- 豚ロース切り落とし 100gくらい
- 相模屋のうにのようなビヨンドとうふ 1/2
- わさび醤油 ティースプーン軽く1くらい
- ごはん 茶碗に2杯
- 焼き海苔(3切サイズ) 1枚
- よつ葉バター 15gくらい
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚ロース切り落としをバター炒めにして、塩コショウして味つけする。
- 2 うにのようなビヨンドとうふをスプーンでとろとろにして、わさび醤油を混ぜる。
- 3 ごはんをどんぶりに入れて1をのせて、海苔を適当に細かくしてのせて、その上から2をかける。
きっかけ
相模屋のうにのようなビヨンドとうふを買ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
しょうゆを追加でかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1130015744
- 公開日:2022/12/14
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