具だくさん味噌汁でお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、大根、にんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 使いきりこんにゃくを水洗いして、食べやすい大きさに切って、油揚げも食べやすい大きさに切る。
- 3 長ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に出汁を入れて1から煮て、2、3、カットしめじ、豚ロース切り落としも入れて煮て、火を弱火にして円熟こうじみそを入れて、具だくさん味噌汁を作る。
- 5 お餅をオーブントースターなどで焼いて、どんぶりに具だくさん味噌汁、お餅を入れて、食べやすい大きさに切った三つ葉をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません