ご飯が止まらない!豚肉と根菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が止まらない!豚肉と根菜の甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
GO'sレシピ
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味噌の風味、豆板醤の辛み、甜麺醤の甘みが絶妙でご飯が止まらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすり下ろし、味噌、甜麺醤、豆板醤、酒、鶏ガラスープの素とよく混ぜておく
  2. 2 肉と野菜をお好みの大きさに切り、火の通りにくい、じゃがいも、にんじん、ナスを油を敷いたフライパンで先に炒め、火が通ったら、お皿にあげておく。
  3. 3 先に炒めた野菜達をお皿にあげたら、追加で油を敷き、強火で煙が出るくらいまでフライパンを熱して豚肉を投入する。
    豚肉は、狐色の焦げ目と香りを付けたいので、最初はあまり動かさない。
  4. 4 豚肉が色付いたら、玉ねぎとキャベツを投入し、しんなりしてきたら、ピーマン、じゃがいも、にんじん、ナス、タレを投入し、強火のまま炒め、アルコール臭さが消え、タレが全体に絡んだら完成!

きっかけ

余っていた野菜でご飯が進むメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉には、しっかり焦げ目をつける!

  • レシピID:1130015664
  • 公開日:2022/08/30
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カテゴリ
なすの味噌炒め肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単豚肉料理にんじん
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にんじん じゃがいも キャベツ 簡単
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