ご飯が止まらない!豚肉と根菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをすり下ろし、味噌、甜麺醤、豆板醤、酒、鶏ガラスープの素とよく混ぜておく
- 2 肉と野菜をお好みの大きさに切り、火の通りにくい、じゃがいも、にんじん、ナスを油を敷いたフライパンで先に炒め、火が通ったら、お皿にあげておく。
-
3
先に炒めた野菜達をお皿にあげたら、追加で油を敷き、強火で煙が出るくらいまでフライパンを熱して豚肉を投入する。
豚肉は、狐色の焦げ目と香りを付けたいので、最初はあまり動かさない。 - 4 豚肉が色付いたら、玉ねぎとキャベツを投入し、しんなりしてきたら、ピーマン、じゃがいも、にんじん、ナス、タレを投入し、強火のまま炒め、アルコール臭さが消え、タレが全体に絡んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません