ソフトふりかけ レシピ・作り方

ソフトふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
水菜、スライス干し椎茸、ちりめんじゃこ、桜えび、塩昆布、ヤマサこれ!うま!!つゆ、生姜パウダー。

材料(3人分)

  • 水菜 2株
  • スライス干し椎茸 4g
  • 減塩ちりめんじゃこ 10g
  • 桜えび 4g
  • 塩昆布 3~4つまみ
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ1
  • ☆生姜パウダー 3振りくらい
  • いりごま 5つまみくらい
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スライス干し椎茸を戻す。
  3. 3 フライパンにごま油を適量、入れて、ちりめんじゃこ、桜えび、水気をしぼったスライス干し椎茸、水菜を炒めて、ヤマサこれ!うま!!つゆ、生姜パウダー、塩昆布を入れて汁気をなくす。
  4. 4 出来上がったらいりごまをかけて、冷まして冷蔵庫に保存して、2~3日くらいで早めに食べきるように。

きっかけ

水菜で何かできないかと作りました!

おいしくなるコツ

汁気をなくす。

  • レシピID:1130015653
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ水菜干し椎茸桜えび
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る