もずくスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 北海道産干し貝柱 軽く1つかみ
- 沖縄産もずく(味つけしていないもの) 1/2袋
- 純輝鶏のむね肉の薄切り 5~6枚
- ○干し貝柱を戻すお湯 ひたひたより少し多め
- ☆お湯 800㎖
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆AJINOMOTO香味ペースト 24㎝
- ☆生姜のすりおろし 中さじ1くらい
- 刻み九条ねぎ 適量
- ごま油 1たらし
作り方
- 1 干し貝柱を大きめなタッパーに入れて、○のお湯を入れて10分くらい浸して、それにラップして500Wのレンジで2分半くらいレンチンして戻す。
- 2 鍋に☆のお湯と料理酒、生姜のすりおろしを入れて、戻した干し貝柱を入れてグツグツ煮て、干し貝柱からだしが出たら、もずくとむね肉の薄切りを入れて、☆の香味ペーストで味つけする。
- 3 器に盛りつけして、刻み九条ねぎとごま油を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)