豚こまでポークカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを適当に切る。
- 2 にんじんの皮をむいて適当に切る。
- 3 1と2、プチトマトをフードプロセッサーにかけて、とろとろにする。
- 4 深めのフライパンに炒め用キャノーラ油(分量外、適量)を入れて、豚こまを炒めて、3を入れて少し煮る。
- 5 4に☆の中辛カレールーなどを入れて、弱火で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/06/13 08:27出来上がったカレーをたっぷりとかけて美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)