「おつまみ」ピザパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 シロカのHB使用、○の強力小麦粉ゆめちからブレンドなどでピザ生地を作る。
- 2 パンケースにマルコメ糀甘酒、強力小麦粉ゆめちからブレンド、粉の両サイドに塩、オーガニックシュガー、オリーブオイルを入れて、粉の真ん中に酵母を入れて、12のピザ生地にセットする。
- 3 2ができるまでに☆の茨城県産香り大葉などで大葉ペーストを作って、カレースプーンに山盛り1をオリーブオイル(分量外、カレースプーン2くらい)でのばして、ピザソースを作る。
- 4 玉ねぎを薄くスライスして、ミニトマトを半分に切って、ウインナーソーセージを縦半分に切ってさらに半分に切る。
- 5 まな板などの上に打ち粉(分量外、軽く1つかみ)をして、2のピザ生地を取り出して2等分して、麺棒でオーブントースターのトレーの大きさにのばす。
- 6 5のピザ生地をオーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いてのせて、3の大葉ペーストで作ったピザソースを塗る。
- 7 6に玉ねぎ、ミニトマト、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズをのせて、160~180度のオーブントースターで15分くらい焦がさないように焼く。
きっかけ
ピザが食べたかったんだけど、ピザパンになりました!
おいしくなるコツ
焦がさないように160度~180度で調節しながら焼く!
- レシピID:1130015504
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません