「おつまみ」ピザパン レシピ・作り方

「おつまみ」ピザパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
シロカのHBでピザ生地を作って、大葉ペーストでピザソースを作って、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、ミニトマトとピザ用チーズをのせて焼きました!

材料(2人分)

  • ○強力小麦粉ゆめちからブレンド 280g
  • ○マルコメ糀甘酒 180㎖
  • ○白神こだま酵母ドライG 5g
  • ○オーガニックシュガー 小さじ2と2/3
  • ○塩 小さじ2/3
  • ○オリーブオイル 20g
  • ☆茨城県産香り大葉 2袋
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1くらい
  • ☆粉チーズ 大さじ2くらい
  • ☆青唐辛子 1本
  • ☆オリーブオイル 大さじ2くらい
  • ☆塩コショウ 多め(しょっぱくなりすぎない程度)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 2個
  • ウインナーソーセージ 3本
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 シロカのHB使用、○の強力小麦粉ゆめちからブレンドなどでピザ生地を作る。
  2. 2 パンケースにマルコメ糀甘酒、強力小麦粉ゆめちからブレンド、粉の両サイドに塩、オーガニックシュガー、オリーブオイルを入れて、粉の真ん中に酵母を入れて、12のピザ生地にセットする。
  3. 3 2ができるまでに☆の茨城県産香り大葉などで大葉ペーストを作って、カレースプーンに山盛り1をオリーブオイル(分量外、カレースプーン2くらい)でのばして、ピザソースを作る。
  4. 4 玉ねぎを薄くスライスして、ミニトマトを半分に切って、ウインナーソーセージを縦半分に切ってさらに半分に切る。
  5. 5 まな板などの上に打ち粉(分量外、軽く1つかみ)をして、2のピザ生地を取り出して2等分して、麺棒でオーブントースターのトレーの大きさにのばす。
  6. 6 5のピザ生地をオーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いてのせて、3の大葉ペーストで作ったピザソースを塗る。
  7. 7 6に玉ねぎ、ミニトマト、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズをのせて、160~180度のオーブントースターで15分くらい焦がさないように焼く。

きっかけ

ピザが食べたかったんだけど、ピザパンになりました!

おいしくなるコツ

焦がさないように160度~180度で調節しながら焼く!

  • レシピID:1130015504
  • 公開日:2022/05/16
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カテゴリ
ピザホームベーカリー使いこなししそ・大葉ピザソース
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