豚こまで生姜焼き風 レシピ・作り方

豚こまで生姜焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚こまをヤマサこれ!うま!!つゆ、にんにくと生姜のすりおろし、みりん、料理酒に漬けて、玉ねぎと炒めました!

材料(2人分)

  • 豚こま 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ2
  • 付け合わせのミックスサラダ 1/2袋

作り方

  1. 1 豚こまを☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどのたれで漬けておく。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油(分量外)を中さじ1くらい入れて、1の豚こまと2の玉ねぎを炒める。
  4. 4 お皿に付け合わせのミックスサラダを盛りつけて、きれいに生姜焼きも盛りつける。

きっかけ

久々に食べたくなったので作りました!

おいしくなるコツ

にんにくが苦手な方は生姜のすりおろしだけでも美味しいです!

  • レシピID:1130015503
  • 公開日:2022/05/15
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豚の生姜焼き
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