簡単節約レシピ 鶏胸肉で鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の厚みを揃える為、1枚肉をそぐようにする。
- 2 フォークで1枚肉両面をさし穴をあける。
- 3 にんにくすりおろしをぬりこみ、ほりにしをふる。(両面)
- 4 耐熱ビニール袋に鶏胸肉をロールして入れ、空気を抜く。(密封)
-
5
深めのなべに湯を沸騰させ、弱火にし、肉を入れ
蓋をして、5分ゆで、その後火をとめる。 - 6 そのまま、さめるまで放置。その間、キャベツをラップし、レンジで3分。温キャベツをつくる
- 7 ざく切りしたキャベツを皿にもり、カットした鶏胸肉をもり、完成
きっかけ
糖質も気にならず、ダイエットにも使えるレシピ☆
おいしくなるコツ
ほりにしのかわりに、ハーブソルトなど、お好きなスパイスソルトで代用可能です! ニラダレをかけても美味しいですよー
- レシピID:1130015500
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★★1児のママ★★2022/05/10 06:46おいしかったです(^_^)ごちそうさまでした^_^