万能ニラだれ☆ 肉料理&魚料理にも! レシピ・作り方

万能ニラだれ☆ 肉料理&魚料理にも!
  • 5分以内
  • 100円以下
もちきんさん
もちきんさん
鶏ハムにかけるとうまうまです!

材料(3人分)

  • ニラ 1/2束
  • 白ゴマ 小1
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大3
  • ★砂糖 大2
  • ★酢 大1
  • ★にんにくすりおろし 小1
  • ★しょうがすりおろし 小1
  • ★コチジャン 小1
  • ★トウバンジャン 小1/2

作り方

  1. 1 ニラは、3ミリにみじん切りにする
  2. 2 ★を耐熱皿に入れよくまぜる
  3. 3 ニラ、白ゴマを加え、レンジで1分加熱する
  4. 4 よく混ぜて完成

きっかけ

鶏ハムの味付けに考えました

おいしくなるコツ

ニラの食感を残す

  • レシピID:1130015489
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏コチュジャンお肉に合うタレその他のタレにら
もちきんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る