砂糖不使用の甘さ控えめなさつまいもあん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 太めのさつまいも 1本
- マルコメ甘こうじ 20㎖
- マルコメ糀甘酒 30㎖
- よつ葉バター 20g
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、フードプロセッサーにかけやすい大きさに切る。
- 2 鍋にさつまいも、マルコメ甘こうじ、マルコメ糀甘酒を入れて、落し蓋をしてやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 3 2の煮汁ごとフードプロセッサーにかけて、なめらかになってきたらよつ葉バターを加えて、フードプロセッサーで軽くがぁ~する。
きっかけ
さつまいもあんぱんにしようと思って作りました!
おいしくなるコツ
甘さを引き立てるバターの塩分、有塩バターでいいあんばいに!
- レシピID:1130015400
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません