なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、ピーマン、ニューコンミート、味噌、みりん、料理酒、水飴、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、豆板醤。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ピーマン 2個
  • ニューコンミート 1/2
  • ☆味噌 大さじ1くらい
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆水飴 カレースプーン1くらい
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • 炒め用油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ☆の味噌たれを作る。
  2. 2 なすとピーマンを食べやすい大きさに切って、フライパンに炒め用油を入れて炒める。
  3. 3 1にニューコンミートを崩しながら入れて、さらに炒めて☆の味噌たれを入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

なすとピーマンをどうしようかと考えて作りました!

おいしくなるコツ

出来上がりをお皿に盛りつけて、マヨネーズを少しつけても美味しいです!

  • レシピID:1130015245
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る