さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約10分
かいちいまま
かいちいまま
おやつになるさつまいもチップスです。カリカリになるまで揚げることで、お菓子のような食感になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを薄くスライスし、水に5分ほど浸します。
  2. 2 水気を切り、180度の油で揚げます。

きっかけ

さつまいもチップスが無性に食べたくなって考案しました。

  • レシピID:1130015208
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/01/23 22:35
    さつまいもチップス
    カリッと上がり、美味しいさつまいもチップスが出来ました。
    レシピありがとうございました。(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る