しっとり甘い!マッシュさつまいも レシピ・作り方

しっとり甘い!マッシュさつまいも
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
じゃがいもではなくさつまいもでマッシュポテトを作ってみました。味付けもさつまいもの甘さを活かす方向で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さめに切り、茹でます。
  2. 2 竹串がスッと通るようになったら火を止め、水を切ります。その後、さつまいもを乾煎りして残っている水気を飛ばします。
  3. 3 火を止めて、無塩バター30gを入れます。フォークの背でさつまいもを潰します。
  4. 4 はちみつを入れて、更に練ります。

きっかけ

さつまいもが安くたくさん買えたので、さつまいもを使った副菜が作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015202
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマッシュポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る