ごま油香る!鶏胸肉でやわらか回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、◇を揉みこみ10分ほど寝かせます。そのあと、鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
- 2 キャベツを一口大のざく切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を多めに引き、鶏胸肉を入れて中火にかけます。両面に焼き目がつくまで焼いたら、キャベツを加えてさっと炒めます。
- 4 ◆を入れて一煮立ちさせます。水溶き片栗粉とごま油を加えて、とろみがつくまで炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/12/11 15:56お肉がやわらかくてとっても食べやすい回鍋肉でした。レシピありがとうございました。