白菜と卵のあったかスープ レシピ・作り方

白菜と卵のあったかスープ
  • 約10分
かいちいまま
かいちいまま
あと一品欲しいときに便利なスープです。余っている野菜を入れてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅のざく切りにします。
  2. 2 鍋に◆を入れて弱火にかけます。
  3. 3 白菜の芯が透き通ってきたら、溶き卵を入れます。卵に火が通ったら、ごま油を加えて完成です。

きっかけ

余っていた白菜を使ってあともう一品作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015147
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ卵スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る