簡単節約 もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを水で洗う。
- 2 鍋で、水を沸騰させ、もやしを2分ゆでる。
- 3 器にザルにあげた、ゆでたてのもやしを入れ、中華だし、ごま油、塩、ゴマを全て入れ、熱いうちに素早くあえる!
- 4 冷まして完成
きっかけ
小鉢にぴったり。 青菜を入れたり、ビビンバなどにもアレンジできます。
おいしくなるコツ
熱いうちに素早くあえると顆粒だしが溶けてよく絡みます。
- レシピID:1130015121
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短、節約メニュー