えのきとほうれん草のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
![えのきとほうれん草のバターしょうゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b8ae6fc07f5ee374a83cda6bc9d921fa020b4d.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cmぐらいに切ります。えのきは石づきを切り落として、ほぐしておきます。
-
2
フライパンにバターを溶かして、えのきと、ほうれん草の茎部分を1分ぐらい炒めます。
-
3
手順2に、ほうれん草の葉の部分を加えて炒めます。しんなりしてきたら、しょうゆを加えて、サッとからめたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件