シンプルな大根ステーキ レシピ・作り方
![シンプルな大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e72e88d9a4ec636621706c05e1e21e2090be01.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 約9cm
- 固形コンソメ 2個
- マーガリン(バター) 15g
作り方
-
1
大根は1.5cm幅の輪切りにします。皮はむきます。
-
2
鍋に手順1を並べて、だいこんを茹でます。沸騰したら、お湯を大根が隠れるくらいの量に減らして、コンソメを入れます。つま楊枝が刺さるくらい(20~25分程)煮たら、火を止めます。
-
3
フライパンに、マーガリンを溶かして、手順2を焼きます。両面に焼き色が付いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件