シンプルな大根ステーキ レシピ・作り方

シンプルな大根ステーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
コンソメ味が染みている大根をマーガリンで、焼きました。おつまみにもなります!

材料(2人分)

  • 大根 約9cm
  • 固形コンソメ 2個
  • マーガリン(バター) 15g

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅の輪切りにします。皮はむきます。
  2. 2 鍋に手順1を並べて、だいこんを茹でます。沸騰したら、お湯を大根が隠れるくらいの量に減らして、コンソメを入れます。つま楊枝が刺さるくらい(20~25分程)煮たら、火を止めます。
  3. 3 フライパンに、マーガリンを溶かして、手順2を焼きます。両面に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

大根が安く買えたので。

  • レシピID:1130015022
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 炎丸
    炎丸
    2022/05/18 18:52
    シンプルな大根ステーキ
    ベーコンとゴマを乗せてみました(^∇^)
  • クネーム
    クネーム
    2021/11/21 23:30
    シンプルな大根ステーキ
    とてもおいしかったです。
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/10/14 12:04
    シンプルな大根ステーキ
    コンソメが染み込んでいて、シンプルなのに美味しい大根ステーキでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る