鶏もも肉と剥き甘栗の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カット鶏もも肉 5個
- 剥き甘栗 100g
- ☆だし汁 250㎖
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2.5くらい
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水飴 大さじ1.5くらい
作り方
- 1 鍋に☆のだし汁などを入れて火をつけて、鶏もも肉、剥き甘栗を入れて、煮汁が少なくなってくるまで煮る。
きっかけ
思いつきで合いそうだと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
器に盛りつけるときに、菜箸だと甘栗が崩れやすいので、スプーンで盛りつける!
- レシピID:1130014988
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません