【簡単】白はんぺん入りエビマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびは、袋の表示通りに解凍して、水気を切っておきます。
- 2 白はんぺんは一口大にします。(12切れにしました)
- 3 ビニール袋に手順1と2を入れて、片栗粉を入れ、空気を入れて口を閉じ、上下左右にふって、片栗粉を全体にまぶします。
- 4 ★材料を混ぜ合わせて、タレを作ります。
- 5 フライパンに、サラダ油を入れ熱して、手順3を入れて、中火~強火で加熱します。
- 6 手順5のえびに火が通ったら、弱火にします。手順4を加えて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません