【簡単】白はんぺん入りエビマヨ レシピ・作り方

【簡単】白はんぺん入りエビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
甘めタレのエビマヨです

材料(2~3人分)

  • 冷凍むきエビ 約120g
  • 白はんぺん 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1強
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは、袋の表示通りに解凍して、水気を切っておきます。
  2. 2 白はんぺんは一口大にします。(12切れにしました)
  3. 3 ビニール袋に手順1と2を入れて、片栗粉を入れ、空気を入れて口を閉じ、上下左右にふって、片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4 ★材料を混ぜ合わせて、タレを作ります。
  5. 5 フライパンに、サラダ油を入れ熱して、手順3を入れて、中火~強火で加熱します。
  6. 6 手順5のえびに火が通ったら、弱火にします。手順4を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷凍むきえびが少し少なかったので、白はんぺんでかさ増ししてみました。

  • レシピID:1130014927
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る