ヘルシー和風スープ レシピ・作り方

ヘルシー和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
カロリー控えめの食材を使ったヘルシー和風スープです。味噌汁に飽きたらたまには醤油ベースのスープもいいですよ。

材料(2人分)

  • 350cc
  • えのき 1/3袋
  • まいたけ 40g
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは2cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 2 鍋に水と1の具材、わかめを入れ中火で煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら顆粒和風だし、醤油を入れ出来上がり♪

きっかけ

味噌汁が飽きたので作りました。

おいしくなるコツ

わかめは煮すぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1130014885
  • 公開日:2021/09/07
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