簡単チーズバーガー レシピ・作り方

簡単チーズバーガー
  • 約10分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
焼肉のタレとマヨネーズで美味しくできます。

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • マルシンハンバーグ 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • レタス 1枚
  • 市販の焼肉のタレ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 バンズはオーブントースターで1分半程焼きます。ほんの少し焼き目が付く程度でふっくらしていれば良いです。様子をみながら焼いてください。
  3. 3 フライパンでマルシンハンバーグを焼きます。
  4. 4 マルシンハンバーグを焼いてる間に、手順2のバンズの内側にマヨネーズを塗ります。
  5. 5 マルシンハンバーグが焼けたら、キッチンペーパーの上に乗せて油を切ります。熱いうちに、焼肉のタレをからませます。(我が家では写真のタレを使ってます)
  6. 6 手順4のバンズ→ちぎったレタス(半分)→手順5→スライスチーズ→ちぎったレタス(残りの半分)→手順4のバンズで完成です。

きっかけ

手軽にハンバーガー食べたくて。

おいしくなるコツ

具を挟む時に、マルシンハンバーグが温かいと、チーズが少し溶けてなじんで美味しいです。

  • レシピID:1130014824
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る