簡単チーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 バンズはオーブントースターで1分半程焼きます。ほんの少し焼き目が付く程度でふっくらしていれば良いです。様子をみながら焼いてください。
- 3 フライパンでマルシンハンバーグを焼きます。
- 4 マルシンハンバーグを焼いてる間に、手順2のバンズの内側にマヨネーズを塗ります。
- 5 マルシンハンバーグが焼けたら、キッチンペーパーの上に乗せて油を切ります。熱いうちに、焼肉のタレをからませます。(我が家では写真のタレを使ってます)
- 6 手順4のバンズ→ちぎったレタス(半分)→手順5→スライスチーズ→ちぎったレタス(残りの半分)→手順4のバンズで完成です。
きっかけ
手軽にハンバーガー食べたくて。
おいしくなるコツ
具を挟む時に、マルシンハンバーグが温かいと、チーズが少し溶けてなじんで美味しいです。
- レシピID:1130014824
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
2 件