鶏肉のハーブ&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにします。厚みがあるのは写真のように包丁で押して薄くし、なるべく厚みを揃えます。切ったら酒をまぶします。
- 2 粉チーズとハーブソルトをポリ袋に入れます。
- 3 2に鶏むね肉を入れ、粉チーズとハーブソルトを良くまぶす。
- 4 3にパン粉を入れよくまぶす。
- 5 フライパンに油をひき、中火で4を焼く。ひっくり返すまでは蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすい。
- 6 両面きつね色になるまで焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪
- 7 器に盛り、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソース(オーロラソース)で食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴょん30
節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。
レポは早めに承認しますね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/08/20 14:51美味しいレシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)