鶏肉のハーブ&チーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉のハーブ&チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
安い鶏むね肉で節約料理です。お弁当や夕食に。簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにします。厚みがあるのは写真のように包丁で押して薄くし、なるべく厚みを揃えます。切ったら酒をまぶします。
  2. 2 粉チーズとハーブソルトをポリ袋に入れます。
  3. 3 2に鶏むね肉を入れ、粉チーズとハーブソルトを良くまぶす。
  4. 4 3にパン粉を入れよくまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひき、中火で4を焼く。ひっくり返すまでは蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすい。
  6. 6 両面きつね色になるまで焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪
  7. 7 器に盛り、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソース(オーロラソース)で食べます。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

おいしくなるコツ

火の通りが均一になるように肉の厚みを揃える。

  • レシピID:1130014776
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/20 14:51
    鶏肉のハーブ&チーズ焼き
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る