鯛の中華蒸し*ごま油でジュワッと*甘酸っぱ醤油ダレ レシピ・作り方

鯛の中華蒸し*ごま油でジュワッと*甘酸っぱ醤油ダレ
  • 約30分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
ごま油をたっぷりの薬味の上からジュワッとかける♪
白身魚におすすめ!
鯛はふっくらあっさりだけど、タレが美味しくてご飯が進む!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛はよく洗って塩(分量外)を振ってぬめりを取って水気を切っておく
  2. 2 ■は3〜5㎝くらいの長さに細く千切りにして混ぜておく
  3. 3 フライパンの上に少し深めのお皿を置き、2の1/4量と鯛を入れる。
    お皿の外側に水を入れて蓋をし、中弱火で10分蒸す。
    蒸し器がある場合は蒸し器で◎
  4. 4 3をお皿に盛り、残りの2を鯛の上にドカッと乗せる
  5. 5 フライパンでごま油をしっかりと熱したら(少し煙が出るくらい)、
    4の上から回しかける
    (ジュワーと音がなります)
  6. 6 ○を混ぜ合わせて加熱したものをさらにかけて完成!

きっかけ

お魚料理のレパートリーが欲しくて

おいしくなるコツ

薬味は、みょうがや大葉・パクチー等、香りが出るものを使うとさらに美味しくなります♪

  • レシピID:1130014762
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油その他の中華料理長ネギ(ねぎ)万能ねぎ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る