ブロッコリーの茎とツナのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- にんじん 5㎝くらい
- ノンオイルツナ缶 1缶
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ1
- ☆水 おたま0.5くらい
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水飴 中さじ1
- ☆粗粉唐辛子 小さじ0.5くらい
- ☆すりごま 小さじ1くらい
- 炒め用ごま油 中さじ1くらい
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんを洗って皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて、ブロッコリーの茎、にんじん、ツナを入れて炒めて、☆の水などを入れて煮詰める。
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいないので、にんじんとツナを入れてきんぴら風にしました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の量により、水の量を調節してください!
- レシピID:1130014578
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません