ブロッコリーの茎とツナのきんぴら風 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とツナのきんぴら風
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ブロッコリーの茎の甘辛い味のきんぴら風です!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • にんじん 5㎝くらい
  • ノンオイルツナ缶 1缶
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ1
  • ☆水 おたま0.5くらい
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水飴 中さじ1
  • ☆粗粉唐辛子 小さじ0.5くらい
  • ☆すりごま 小さじ1くらい
  • 炒め用ごま油 中さじ1くらい

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんを洗って皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、ブロッコリーの茎、にんじん、ツナを入れて炒めて、☆の水などを入れて煮詰める。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので、にんじんとツナを入れてきんぴら風にしました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の量により、水の量を調節してください!

  • レシピID:1130014578
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶にんじん
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る