簡単☆目玉焼きのせキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、玉ねぎ、パプリカをしんなりするまで炒める。
- 2 豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める。
- 3 水を入れ沸騰したらルウをいれて溶かす。3〜5分ほどかき混ぜながら加熱する。
- 4 器に、ご飯、キーマカレー、目玉焼きを盛り、出来上がり♪
きっかけ
子供にカレーのリクエストをもらったけど、じゃがいもや人参がなかったのでキーマカレーを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒める。
- レシピID:1130014568
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/08/04 05:51美味しかったです^^