麺つゆで簡単☆茄子の煮浸し レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆茄子の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
作り置き、常備野菜にも向いています。温かくても、冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 茄子 3〜4本
  • 揚げ油 適宜
  • 麺つゆストレート 150cc
  • 生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1 茄子を4〜8等分に切り、水でさらしてアクを抜く。
  2. 2 茄子の水分を拭き取り、油で揚げる。
  3. 3 温めた麺つゆに生姜のすりおろしを入れ、油を切った茄子を入れて出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

油はよく切って下さい。子供用に生姜すりおろし無しでも美味しいです。

  • レシピID:1130014538
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る