麺つゆで簡単☆茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3〜4本
- 揚げ油 適宜
- 麺つゆストレート 150cc
- 生姜のすりおろし 少々
作り方
- 1 茄子を4〜8等分に切り、水でさらしてアクを抜く。
- 2 茄子の水分を拭き取り、油で揚げる。
- 3 温めた麺つゆに生姜のすりおろしを入れ、油を切った茄子を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴょん30
節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。
レポは早めに承認しますね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)